Total de visualizações de página

sábado, 13 de abril de 2013

Pudim de Maracujá feito na Panela de Pressão!



Pudim é uma Delícia!
Mais para faze-lo da forma tradicional
É preciso gastar Tempo e Gás...

Depois de aprender uma forma prática e econômica
Onde se reduz em até 90% o consumo do gás no preparo desta sobremesa
 Resolvi por em prática...

E o resultado foi uma Obra de Arte deliciosa!!




O sabor fica igual ao tradicional
Somente a forma de preparo que muda...para melhor!
Menos tempo,menos consumo de gás...

Este pudim é feito na Panela de Pressão!
Isso mesmo...
E o fogo só ficou aceso durante precisos 15 minutos

Para preparar este Pudim
É preciso ter uma forma que caiba dentro da Panela de Pressão
(A minha panela de Pressão tem 7 litros e a forma de pudim tem 16cm de diâmetro x 8 Alt)



Para este Pudim de Maracujá

1 caixa de lite condensado (caixinha pequena)
A mesma medida da caixinha de Polpa de maracujá (batido no liquidificador e coado)
2 Ovos

Para a Cobertura:

Polpa de Maracujá (natural,com as sementes inteiras...)
Água e açucar

As medidas são a gosto...

Faça a calda misturando os ingredientes em fogo baixo,se desejar que ela fique um pouco grossinha,gelatinosa... acrescente uma mistura de água e amido de milho, mexendo até atingir a consistência desejada.

Passo a passo do Pudim na Pressão:

1- É preciso ter uma forma de pudim que caiba dentro da panela de pressão.

2- Bata no Liquidificador os ingredientes do Pudim, despeje na forma
( sem a calda,esta só será acrescentada  depois da sobremesa pronta )  





3-Cubra a forma de Pudim com um Papel Laminado
Amarre dois pedaços grandes de barbante em volta da forma deixando uma ponta de cada lado
Em seguida,faça duas alças...
Elas serão fundamentais para a colocar e retirar a forma de dentro da panela,
principalmente quando tudo estiver bastante quente...






4- É preciso colocar ÁGUA dentro da panela de pressão pra cozinhar o pudim,
esta deve atingir a metade da forma...
Em seguida coloque o "pudim" dentro da panela  com auxílio das alças

 Mantenha o fogo acesso por precisos 15 Minutos
Depois desligue o fogo e deixe o Pudim cozinhar por mais 15 Minutos na Água que esta fervente

Retire a forma da panela deixe esfriar...
Leve um pouco a geladeira...
Desenforme e despeje a calda por cima do Delicioso Pudim quando preferir!






















Experimentem!!!






Tati Bello..

4 comentários:

  1. parabens, adorei a receita espero que faça mais receitas assim simples

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz por ter gostado!!!
      Em breve postarei mais delícias que sejam assim, simples de fazer ...

      Excluir
  2. Gostei muito ! Pena que minha tia não faz mais😭

    ResponderExcluir
  3. Acho que a sua Tia ficou feliz que você gostou do doce!! Tenho certeza que se ela voltar a fazer o Pudim ,você vai ser a primeira a ser chamada para matar as saudades 😊😉🍮👍

    ResponderExcluir